Nutrição e Receitas

10 receitas fáceis e saudáveis para o dia a dia e para sua viagem!

Em pleno século XXI, a chamada modernidade líquida de Bauman está, de fato, sempre em busca de coisas rápidas e práticas. Isso se aplica às mais diversas áreas da vida: trabalho, atividades físicas, resoluções de problemas… e, é claro, na alimentação. Devido à correria do dia a dia e devido à falta de tempo, boa parte das pessoas opta por refeições hipercalóricas: os famosos fast foods. Mas existem muitas coisas que podemos inserir na nossa rotina de alimentação que, além de deliciosas, são super práticas e saudáveis! Além disso, você também pode inserir em alguns dias do seu roteiro de viagem. Se está em um apartamento de temporada, ou em um albergue com cozinha, por exemplo, há sempre um tempinho para preparar algo. Isso mesmo, hoje apresento a vocês 10 receitas rápidas e fáceis para o dia a dia ou até para suas viagens, que eu tenho certeza que darão água na boca só de ler! Vem comigo?

Antes começar com as receitas, vou deixar uma DICA EXTRA que consumo praticamente todos os dias e me dá uma energia incrível para me exercitar e trabalhar, ajudando ainda na queima de gordura! E o melhor, só com produtos naturais! O Supercoffee é um blend de 12 ingredientes naturais que inseri na minha rotina e só tenho elogios… Além de cremoso e gostoso, não contém lactose, glúten e açúcar. Serio, é DELICIOSO!  No site da marca Caffeine Army tem todos os detalhes e informações dele e se ainda não conhece, pega o cupom levenaviagem para conseguir 10% off ! Se já conhece, sabe bem do que estou falando 🙂 No instagram do Leve na Viagem falo muito dos benefícios dele!

10 receitas rápidas e fáceis para o dia a dia e para sua viagem

Smoothie de tomate

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 1/2 Aipio picado
  • 1/3 Pepino
  • 1/3 Cebola picada
  • 1 Colher de sal
  • 1 Pitada de pimenta preta
  • 1 dose de Whey Protein da sua preferência

Modo de Preparo

  • Descascamos os tomates, e adicionamos junto ao resto de ingredientes no copa da frigideira.
  • Bater bem. Podemos ajustar a cremosidade adicionando mais ou menos água.

 

Patê de atum e cenoura

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 10 azeitonas
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Ralar ou processar a cebola e as cenouras, acrescentar o atum, a maionese e as azeitonas picadas.
  • Acrescentar sal, se necessário.
  • Misture bem ou processe, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por uns 10 minutos e utilize em pães, torradas ou biscoitos de sal.

 

Berinjela à parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 400 g de mussarela
  • 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de Preparo

  • Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal.
  • Passe as fatias da beringela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve.
  • Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de beringelas.
  • Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter.
  • Sirva a seguir.

 

Biscoito fitness de banana

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara de aveia
  • canela
  • pasta de amendoim

Modo de Preparo

Amasse as bananas e acrescente a aveia, misturando bem. Depois, faça bolinhas no formato de pequenos biscoitos e coloque para assar em uma forma untada com óleo de coco por 15 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus. Se você quiser, também pode adicionar uma pitada de cacau em pó, um punhadinho de frutos secos — como nozes e amêndoas, por exemplo — ou gotinhas de chocolate para incrementar as bolachas.

 

Omelete de tapioca

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite e despeje a massa.
  • Doure dos dois lados e recheie a gosto.

 

Cestinha de brioche com ovo

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca)
  • 6 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que achar que combina mais)
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese, ou requeijão, ou cottage)
  • 6 ovos
  • pimenta moída e sal a gosto (no das crianças exclua a pimenta)

Modo de preparo

Em uma forma de assar muffins (ou em ramequins refratários pequenos próprios para o forno) coloque a fatia de pão brioche no fundo, moldando-a na cavidade da forma. Se estiver usando pão de forma você precisará untar, mas se estiver usando brioche não precisa pois este tipo de pão já tem bastante manteiga. Aí então coloque uma bolinha de creme de ricota sobre a fatia de pão e por cima dela ajeite a fatia de presunto cru de modo que ela “vede” o pão para o ovo não vazar, e apertando com delicadeza o fundo para que o creme de ricota se espalhe um pouco. Agora é só quebrar um ovo dentro de cada cestinha e levar para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º. Está pronto para servir, mas antes dê uma leve polvilhada de pimenta moída sobre alguns deles, ou se estiver muito inspirado regue com um fiozinho de azeite aromático, fica divino!

 

Crepioca de frango desfiado

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de leite

Recheio:

  • 2 filés de peito de frango Seara DaGranja cozidos e desfiados
  • 4 colheres de sopa cheias de requeijão
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de milho verde (opcional)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o ovo inteiro com as claras com a ajuda de um garfo;
  • Adicione o leite e por fim a tapioca a essa mistura. Bata até que fique homogêneo e reserve;
  • Para preparar o recheio, aqueça uma panela e refogue a cebola picada com um fio de azeite no fogo médio;
  • Adicione o frango, o milho, a cenoura e, por fim, o requeijão. Cozinhe por 3 minutos;
  • Tempere com o sal, pimenta e orégano a gosto, deixando cozinhar por mais 1 minuto e reserve;
  • Depois de untar e aquecer uma frigideira antiaderente, derrame metade da mistura da massa e asse no fogo médio;
  • Assim que a massa soltar da frigideira, vire-a para dourar do outro lado e tire do fogo;
  • Repita o processo com a metade restante da massa;
  • Espalhe o recheio em cima das crepiocas, dobre-as ao meio e sirva em um prato.

 

Salada árabe

Ingredientes

  • 3 folhas de repolho roxo
  • 1 pepino japonês
  • 1 tomate bem picadinho
  • 1 imentão vermelho
  • Farinha para quibe
  • Azeite de oliva para temperar
  • Limão ou vinagre a gosto
  • Sal e pimenta – do – reino

Modo de Preparo

  • Deixe a farinha de quibe na água por aproximadamente 1 hora.
  • após esse tempo escorra a farinha e misture com os ingredientes picadinhos.
  • Tempere com o sal, pimenta – do – reino, limão ou vinagre.
  • É um excelente acompanhamento, pode ser consumido com nata e pão sírio.

Wrap de salmão

Ingredientes

  • 4 tortillas ou wraps light
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão orgânico Taeq
  • 200g de salmão defumado em fatias finas ou carpaccio de salmão
  • 2 tomates orgânicos Taeq em cubinhos
  • Folhas de rúcula orgânica Taeq

Modo de preparo

Misture o cream cheese ,o azeite, as alcaparras e tempere com sal e suco de limão. Distribua esse recheio sobre as tortillas ou wraps. Disponha as fatias de salmão, cubra com o tomate picado e as folhas de rúcula. Enrole, corte em duas partes e sirva frio.

 

Chips de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce de 1 kg
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino
  • orégano
  • sal

Modo de preparo

  • O primeiro passo desta receita de chips de batata doce é descascar a batata doce e cortar em rodelas.
  • Dica: As rodelas não devem ser muito finas, para que não queimem rápido, nem grossas demais, para que fiquem crocantes – o ideal seria terem 2-3 mm.
  • Disponha as rodelas de batata doce em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio. Pincele um pouquinho de azeite em cada uma e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e oréganos. Se preferir pode deixar as batatas ao natural, sem temperos.
  • Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos e retire. Vire os chips de batata doce, para que dourem do outro lado também, e retire os que já estiverem crocantes e um pouco escuros. Leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos.
  • Dica: Ligue a ventilação do seu forno para conseguir chips crocantes. Se o seu forno não tiver ventilação, abra um pouco a porta de 5 em 5 minutos.
  • Quando estiverem douradinhos e crocantes estão prontos seus chips fit de batata doce! Não deixe de preparar esta receita de batata doce assada em rodelas que rende um petisco saudável para comer sem peso na consciência Bom apetite!

 

Bolinho de espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ unidade de cebola picada
  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres de sopa de leite ou água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Para fazer esta receita saudável comece por separar as folhas dos espinafres, lavar e refogar em uma frigideira com um pouco de óleo, a cebola e os alhos picadinhos ou amassados. Desligue quando o espinafre estiver bem murcho e macio.
  • No liquidificador bata os ovos, o leite ou água e o óleo. Acrescente a farinha, ou misture numa tigela à parte, e bata muito bem até ficar um creme suave e sem grumos. Por fim adicione o fermento, sal e pimenta a gosto e misture ligeiramente.
  • Acrescente o espinafre refogado e misture bem na massa. Distribua a mistura por forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • Seu bolinho de espinafre de liquidificador assado está pronto! Desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno, para evitar murchar. Sirva morno ou frio, é uma delícia de ambos os jeitos e diga nos comentários o que achou!

 

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Luisa Galiza

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