Receitas saudáveis e fáceis: 8 dicas para se manter saudável enquanto viaja!
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Receitas saudáveis e fáceis: 8 dicas para se manter saudável enquanto viaja!

Receitas saudáveis e fáceis: 8 dicas para se manter saudável enquanto viaja!

Viajar e ficar comendo na rua é sempre um gasto a mais e pode não ser tão saudável, mesmo se optarmos por quiosques, restaurantes ou barzinhos com preços mais acessíveis e com opções mais naturais. Pensando nisso, vou apresentar a seguir algumas opções de receitas saudáveis e fáceis de fazer em qualquer lugar do mundo. 

Seja para um café da manhã, almoço, jantar ou um lanche rápido. Essas receitinhas super vão ajudar você a economizar, proporcionar saciedade e coragem para explorar o seu destino, sem deixar sua rotina saudável de lado. 

Mas primeiro quero destacar que é óbvio que você pode e deve conhecer a culinária local, sempre mantendo o equilíbrio. Essas receitas vão te ajudar a manter uma rotina mais saudável durante as viagens, além de serem feitas com ingredientes que você pode encontrar em qualquer lugar do mundo.

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Vou iniciar com uma receita super nutritiva e fácil de fazer! Você pode adaptar, colocar outros ingredientes, mas a matéria-prima principal vai continuar sendo a mesma: o ovo. 

1. Omelete

Cozinha Omelete Ovos - Foto gratuita no Pixabay

 

Existem várias formas de fazer omelete. Tem gente que mistura com vários produtos, alguns mais saudáveis, outros nem tanto; no entanto, aqui vou priorizar ingredientes mais nutritivos. Até porque, se você optar por itens menos saudáveis, poderá acabar ficando doente durante a viagem.

O omelete é uma receita saudável, fácil e nutritiva. Além disso, é super rápida de se preparar e permite usar a imaginação e criatividade. Vou colocar aqui uma variação da receita e você pode adaptar com o que tiver na cozinha do seu local de hospedagem ou onde estiver morando. 

Omelete de alho-poró e cenoura

Caso você não tenha muita familiaridade com o alho poró, ele é um vegetal comprido e verdinho, parece um matinho mesmo e é super fácil de encontrar nos supermercados pelo mundo. 

Vamos aos outros ingredientes:

Se for para mais de uma pessoa, você pode ir dobrando essa quantidade que estou colocando aqui.

  •  2 ovos;
  •  ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco a gosto (use o que tiver).

Modo de preparo:

  1.   Bata de forma leve os 2 ovos em uma vasilha.
  2.   Coloque os temperos;
  3.   Refogue o alho-poró em uma frigideira e depois coloque a cenoura.
  4.   Espalhe os ovos batidos por cima do alho e da cenoura e espere cozinhar.

Pronto, é só esperar chegar no ponto certo, você vai saber, pois é bem intuitivo. Depois de pronto, bom apetite!

2. Sopa

Assim como o omelete, também é uma receita bem versátil, super dá para usar a criatividade na hora de fazer. Além disso, dependendo do local onde estiver, pode usar iguarias típicas do destino. Ah, e eu sou do time: sopa é janta sim! Espero que pra você também seja, até porque uma sopinha bem feita é tão nutritiva quanto qualquer outra refeição.

Confira o passo a passo para você preparar uma sopa de legumes com ingredientes que dá para encontrar em qualquer lugar do mundo.

Sopa Fotos - Baixe imagens grátis - Pixabay

Ingredientes:

Essa quantidade terá um rendimento que serve de 2 a 3 pessoas.

  • 1 cenoura;
  • 1 chuchu;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 maço de coentro ou salsinha;
  • 1 pedaço de +/- 2 cm de gengibre;
  • Água até cobrir;
  •  2 colheres de chá de sal marinho não refinado;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

 

Depois de higienizar bem os legumes descasque a cenoura, o chuchu, a cebola e o alho. Corte todos os legumes em pequenos pedaços, coloque-os em uma panela e em seguida acrescente os demais ingredientes, exceto o sal, azeite de oliva e pimenta e cubra com água.

Dica: quanto menos água, mais cremosa ficará.

Em fogo médio e com a tampa fechada, deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. Se você tiver um mixer de mão, ou um liquidificador, triture tudo até ficar bem cremoso.

Adicione o sal, pimenta e azeite e acerte os temperos.

Depois, é só servir!

3. Frango com batatas crocantes

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Essa é uma receita saudável, fácil e super saborosa. Você vai precisar de:

  • 400 g de batata (pode ser tipo chips, ou do modo que você conseguir partir);
  • 500 g de peito de frango;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cebola grande bem picadinha ou triturada;
  • 1 cabeça de alho picadinha;
  • Manteiga ou azeite a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (se quiser);

Preparação:

Comece cozinhando o peito de frango. Quando estiver pronto desfie ou pique em pedaços pequenos, como preferir. Em uma frigideira, frite o alho e depois a cebola usando manteiga ou azeite e coloque o frango para fritar também. Acrescente o milho-verde e, por último, a ervilha e acerte o sal. Já as batatas você pode assar no forno temperadinhas com sal e orégano!

4. Pizza

Quem disse que pizza não pode ser fácil e saudável? Uma pizza com massa de couve-flor, por exemplo, se encaixa perfeitamente na nossa lista de receitas saudáveis e fáceis!

Pizza de Couve-flor

Guia Para Iniciados Fotos - Baixe imagens grátis - Pixabay

Ingredientes

  • 1 couve-flor;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light;
  • 1 ovo inteiro batido;
  •  ½ xícara (chá) de queijo muçarela light;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Sal, orégano e manjericão a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e se você tiver um processador, triture a couve-flor, coloque em um pano de prato para tirar o excesso de água e depois transfira a massa para uma tigela. Acrescente alho, sal, orégano, queijo parmesão, o ovo e misture bem.

Abra a massa em uma forma e leve ao forno para assar durante 20 minutos. Em seguida espalhe o molho de tomate, a muçarela e o manjericão e coloque novamente no forno para gratinar.

5. Camarão ao alho

Camarão Camarões Frito Ovo - Foto gratuita no Pixabay

Essa é uma receita bastante rápida, com poucos ingredientes e que rende uma super refeição!

Ingredientes:

  • 600g de camarão cru (com ou sem casca);
  • 6 dentes de alho picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • Sal a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • Salsinha ou coentro a gosto.

Em uma tigela com água e limão coloque os camarões, mexa e deixe por 10 minutos. Após esse tempo, coloque os camarões em uma frigideira sem óleo ou qualquer outro tipo de gordura, em temperatura média, acrescente o sal e deixe cozinhar.

Dica: de tempos em tempos, vire os camarões para eles ficarem douradinhos por igual.

Depois que estiverem todos dourados, coloque o óleo e o alho picado e mexa até dourar o alho. Por fim, coloque a salsinha picada e deixe refogar mais um pouquinho. Desligue o fogo e pode servir!

 

6. Panquecas

Nessa receitinha de panqueca, você não vai precisar de liquidificador! Vamos aos ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Numa tigela despeje o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, batendo tudo. Pode ser com um garfo. Aqueça uma frigideira e despeje uma concha (aproximadamente) de massa. Doure a panqueca dos dois lados e faça o mesmo com o restante da massa.

Rende cerca de 7 discos de panquecas e você pode comê-las sem nada ou colocar mel e algumas frutas, por exemplo. Use a criatividade! 

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7. Sanduíche natural

Lanche Natural Peito De - Foto gratuita no Pixabay

Essa é uma receitinha para um lanche rápido, mas também nutritivo e que vai te alimentar super bem!

  • 100 g de frango desfiado pré-cozido;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Maionese light a gosto;
  • Pão de forma.

Para a preparação:

Em uma panela coloque para refogar o frango desfiado com azeite, alho e cebola. Em seguida, acrescente o tomate picado, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha, o sal, e, por último, a maionese. Depois é só colocar esse recheio entre 2 fatias de pão, e prontinho!

8. Salada de abacate

Saladas são opções super rápidas de preparar e que trazem saciedade, sendo item essencial no cardápio de quem quer fazer receitas saudáveis e fáceis nas viagens ou fora delas. 

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Ingredientes:

  • 1 abacate picado em cubos;
  • 1 e 1/2 limões (suco);
  • 3 tomates picados;
  • Sal;
  • 1 cebola picada;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Folhas de alface.

Em um recipiente misture o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta e coloque para gelar. Já o sal coloque apenas quando for servir com as folhas de alface.

Espero que essas dicas de receitas saudáveis e fáceis te ajudem a manter uma rotina saudável em qualquer lugar do mundo! Aqui você encontra diversas outras dicas de alimentação que também podem ser bastante úteis. 


 

Luisa Galiza
Escrito por Luisa Galiza

Psicóloga de formação e amante da natureza, Luisa é uma viajante profissional que acredita no ecoturismo como uma ferramenta terapêutica e transformadora, colaborando com o autoconhecimento e empoderamento pessoal.

Um dos principais nomes do ecoturismo e turismo de aventura do país, alcança com seu canal Leve na Viagem mais de 3 milhões de pessoas por mês. Referência no mundo outdoor, Luisa é embaixadora de grandes marcas e se tornou fonte de inspiração com sua busca intensa por qualidade de vida e experiências na natureza.

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